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新緑の里山でグランピングはいかが?

新緑の里山でグランピングはいかが?

新緑の里山でグランピングはいかが?自然を満喫しつつ快適に楽しめる、おすすめの過ごし方をご提案します。 1. 自然との一体感を味わうアクティビティ 里山散策・ハイキング:朝露きらめく早朝や、夕日が差し込む時間帯に、鳥のさえずりを聞きながら里山の小道を散策するのはいかがですか?新緑の香りに包まれ、心身ともにリフレッシュできます。...

『未来へswitch!ゼロカーボンさがみはら』

『未来へswitch!ゼロカーボンさがみはら』

電気自動車でお得な旅首都圏からすぐの神奈川県相模原市 お休みの日にアウトドア体験で郊外へ遊びにいく際にはとても人気のエリアです 相模原市は日産自動車株式会社と連携して、環境に配慮した電気自動車(EV)で津久井地域の店舗や温浴施設等を訪れた際 特別な「おもてなし」が受けられる取り組みを行っています そして『未来へSwitch! ゼロカーボンさがみはら ドライブマップ」を発行しています 発行日 令和6年2月1日(木曜日)※「特別おもてなし」の有効期限は、令和8年3月末です...

客室の装飾を春らしくリニューアル

客室の装飾を春らしくリニューアル

客室の装飾を春らしくリニューアル里楽巣fujinoでは、春を感じる客室の装飾にリニューアルしました ピンクのかすみ草をふんだんに使ったデコレーションは、華々しい桜をイメージしたものです その艶やかな姿を見ると心が和みます   ドームテント室内のチェアにおかけになれば、窓の外に見えるかすみ草のピンクは、まるで桜の下でお花見をしているような素敵な気分を演出してくれます 専用ウッドデッキから眺めても うららかな春の陽光の中、 暖かな イメージで目を楽しませてくれますよ 読書をしたり、ティータイムを楽しみつつ...

2025年春の新メニュー

2025年春の新メニュー

2025年春の新メニューのご紹介 ■春の新メニュー 里楽巣fujinoでは グランピングでありながら シェフの作ったコース料理を頂くことが出来ます 2025年春の新メニューのご紹介です ■春野菜の茶碗蒸し 新緑が芽吹くこの季節。この時期にしか食べられない春の野菜がたくさん芽を出します。そんな素材を使った茶碗蒸しです ■旬魚(サワラ・真鯛・櫻鱒など)のソテー 木の芽ジェノベーゼソース  ジェノベーゼソースは、イタリア発祥のバジルを使ったソースで、その香り豊かで濃厚な味わいが旬のお魚にもとても馴染みます  ■藤野野菜と豚の角煮...

焚火で身体も心もリフレッシュしてみませんか?

焚火で身体も心もリフレッシュしてみませんか?

東京や神奈川などの首都圏からすぐの 相模原エリアの藤野で 焚き火を楽しんでみませんか?      都心ではなかなか火を扱うことは難しい そんなあなたに焚き火の魅力をお伝えします   ■リラックス効果   炎のゆらめきには「1/fゆらぎ」と呼ばれる要素があります   これは海で打ち寄せる波の音と同じで 自然と人間の体が同調し 心地よく快適な気分になる 音や感覚を指します  自律神経を整える効果があるそうです   ■良い眠りへの誘い  ...

クリスマスに特別な体験を

クリスマスに特別な体験を

クリスマスにグランピングで特別なお食事はいかがでしょうか? 今回は、12月21日~24日限定のXmasコースメニューをご紹介します。   「巣ごもりリースサラダ」はクリスマスのオーナメントの様なかわいらしい丸い形をしています。  前菜にどうぞ。   クリスマスシーズンにいただく「ローストチキン」は高級感が漂いますね。 風味が強く濃厚で芳醇な味わいですが、まろやかな甘味もあるのが特徴、口の中が楽しい逸品です。   皮がパリパリで肉はしっとりの「ローストポーク」...

冬の新メニュー始まります

冬の新メニュー始まります

冬の新メニューがスタートします   リラックス お抱えの自慢のシェフによる冬メニューをご紹介します   前菜は和風を意識した 「鶏もも肉柚子胡椒焼」 うまみのある鶏肉に、柚子(ゆず)こしょうの爽やかな辛みが相性抜群 カリッと香ばしく焼けた皮もおいしくいただけます       ころんと丸いフォルムが可愛らしい 「サーモン手毬寿司イクラ乗せ」 油の乗った鮭のまったり感と 酢飯の爽やかさが絶妙なマッチをしています         出汁が効いて 爽やかな食感の 「玉子豆腐」 柔らかい感触がたまりません      ...

秋メニューのご案内です

秋メニューのご案内です

9月26日から、里楽巣fujinoでは秋メニューが始まります♪
本日はそのメニューを先行でご紹介!ぜひ秋の味覚をお楽しみくださいませ!