客室の装飾を春らしくリニューアル里楽巣fujinoでは、春を感じる客室の装飾にリニューアルしました ピンクのかすみ草をふんだんに使ったデコレーションは、華々しい桜をイメージしたものです その艶やかな姿を見ると心が和みます ドームテント室内のチェアにおかけになれば、窓の外に見えるかすみ草のピンクは、まるで桜の下でお花見をしているような素敵な気分を演出してくれます 専用ウッドデッキから眺めても うららかな春の陽光の中、 暖かな イメージで目を楽しませてくれますよ 読書をしたり、ティータイムを楽しみつつ...
NEWS
2025年春の新メニューのご紹介 ■春の新メニュー 里楽巣fujinoでは グランピングでありながら シェフの作ったコース料理を頂くことが出来ます 2025年春の新メニューのご紹介です ■春野菜の茶碗蒸し 新緑が芽吹くこの季節。この時期にしか食べられない春の野菜がたくさん芽を出します。そんな素材を使った茶碗蒸しです ■旬魚(サワラ・真鯛・櫻鱒など)のソテー 木の芽ジェノベーゼソース ジェノベーゼソースは、イタリア発祥のバジルを使ったソースで、その香り豊かで濃厚な味わいが旬のお魚にもとても馴染みます ■藤野野菜と豚の角煮...
東京や神奈川などの首都圏からすぐの 相模原エリアの藤野で 焚き火を楽しんでみませんか? 都心ではなかなか火を扱うことは難しい そんなあなたに焚き火の魅力をお伝えします ■リラックス効果 炎のゆらめきには「1/fゆらぎ」と呼ばれる要素があります これは海で打ち寄せる波の音と同じで 自然と人間の体が同調し 心地よく快適な気分になる 音や感覚を指します 自律神経を整える効果があるそうです ■良い眠りへの誘い ...
愛犬専用設備に加え、提携施設で広々ドッグランが親切!自然豊かな相模原で、特別なグランピングを体験しませんか?
クリスマスにグランピングで特別なお食事はいかがでしょうか? 今回は、12月21日~24日限定のXmasコースメニューをご紹介します。 「巣ごもりリースサラダ」はクリスマスのオーナメントの様なかわいらしい丸い形をしています。 前菜にどうぞ。 クリスマスシーズンにいただく「ローストチキン」は高級感が漂いますね。 風味が強く濃厚で芳醇な味わいですが、まろやかな甘味もあるのが特徴、口の中が楽しい逸品です。 皮がパリパリで肉はしっとりの「ローストポーク」...
冬の新メニューがスタートします リラックス お抱えの自慢のシェフによる冬メニューをご紹介します 前菜は和風を意識した 「鶏もも肉柚子胡椒焼」 うまみのある鶏肉に、柚子(ゆず)こしょうの爽やかな辛みが相性抜群 カリッと香ばしく焼けた皮もおいしくいただけます ころんと丸いフォルムが可愛らしい 「サーモン手毬寿司イクラ乗せ」 油の乗った鮭のまったり感と 酢飯の爽やかさが絶妙なマッチをしています 出汁が効いて 爽やかな食感の 「玉子豆腐」 柔らかい感触がたまりません ...
11月22日は「いい夫婦の日」!
パートナーやご両親へ特別な日のお祝いに、メッセージ付きアニバーサリープランをご用意しております♪
ドームテント 「エクリュ」は、ワンちゃんも楽しめるようにとっておきの設備をご用意♪ お隣にはドッグランもあるんです!
9月26日から、里楽巣fujinoでは秋メニューが始まります♪
本日はそのメニューを先行でご紹介!ぜひ秋の味覚をお楽しみくださいませ!
夏メニューが始まりました
今年は8月1日!さがみ湖湖上祭で涼を楽しんだ後、グランピングでリラックスしませんか?
藤野の桜もハラハラと舞い新緑の季節を迎えようとしています。 皆さんは、ゴールデンウィークの計画の準備はお済ですか? 今年は、家族で「母の日」に旅の贈り物を贈ってみてはいかがでしょうか? 里楽巣FUJINOでは、母の日の限定デザートとカーネーションの花束をセットにした 母の日プランをご用意しています。 感謝の気持ちと一緒に、新緑を眺めながら、ゆったりとした時間のプレゼントです。 都会から一番近い里山体験をお楽しみいただけます♪ ご予約はコチラから【宿泊予約】...